Découvrez le Welsh, le gratin Ch'ti au jambon, au cheddar et à la bière !

Connaissez-vous le Welsh, l’un des emblèmes de la cuisine ch’ti qui peut être comparé à un gratin, mais bien meilleur puisqu’il est essentiellement composé de fromage, de pain, de jambon et de bière !

Inscrit à la carte de tous les bons estaminets ch’ti, le Welsh (ou Welsh, ou encore croque gallois, mais plus couramment Welsh) est une sorte de gratin qui n’y va pas par 4 chemins puisqu’il est principalement composé de pain, de jambon, de fromage, avec ou sans œufs selon les goûts et de bière. Un plat typique qui fera fondre les plus gourmands d’entre vous ! Découvrez comment facilement le réaliser en une trentaine de minutes maximum !

Crédits : JM Travel Photography

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes:

Welsh

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 600 g de cheddar (ou de mimolette pour faire plus local)
- 4 tranches de jambon
- 30 cl de bière
- 4 tranches de pain de mie
- Moutarde à l’ancienne
- 4 œufs (facultatif)

Préparation :

1. Faites fondre le cheddar dans une casserole et versez la bière et 2 à 3 cuillères de moutarde.

2. Imbibez chaque tranche de pain dans une assiette creuse remplie de bière.

3. Placez chaque tranche de pain imbibée dans un plat unitaire résistant à la chaleur. Disposez une tranche de jambon dans chaque plat.

4. Versez ensuite le mélange de fromage fondu et de bière et cassez un œuf par-dessus.

5. Enfournez pendant 5 à 10 minutes à 180 °C si vous souhaitez obtenir un œuf avec un jaune encore coulant, poivrez et servez !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre