Aujourd’hui, on revisite le welsh, spécialité de la cuisine ch'ti, en burger ! Avec ce plat ultra-réconfortant, vous allez vraiment vous régaler, on vous le promet !
Originaire du Pays de Galle, on connaît aussi le welsh par nos amis ch'tis qui se régalent avec ce plat à base de cheddar fondu et de bière. Il est traditionnellement servi sur une tranche de pain et avec du jambon avant d'être gratiné au four. On vous avait déjà proposé une revisite en tartine qui avait fait plaisir à vos papilles mais aujourd'hui, on vous partage une autre recette tout aussi gourmande : le welsh burger ! En plus de bien tenir au corps, il réchauffe les cœurs et c'est un délice pour les papilles. Pour un burger plus healthy (ou pas), découvrez l'aubergine burger ! Cet hiver, on troque la raclette contre un bon burger savoyard au fromage coulant.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE WELSH BURGER
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 C A S de moutarde à l'ancienne
- 25 cl de bière brune
- 800 g de cheddar
- 4 pains à burger
- 4 steaks
- 4 tranches de bacon
- 1 tomate
- 4 feuilles de salade
- Ketchup
- Mayonnaise
- Cornichons
Préparation :
1. Faire fondre le cheddar avec la bière et la moutarde dans une casserole.
2. Faire griller les pains à burger au four à 200°C pendant 10 minutes et laisser le four allumé.
3. Dans un plat à gratin, disposer les parties basses des burgers et verser le fromage fondu par-dessus. Enfourner 5 minutes.
4. Pendant ce temps, faire cuire les steaks et les tranches de bacon.
5. Étaler du ketchup et/ou de la mayonnaise (ou autre sauce de votre choix) sur la partie supérieure des burgers.
6. Déposer le steak et le bacon sur les pains à burger puis surmonter avec des tranches de tomate, de la salade et des rondelles de cornichon. Refermer avec l'autre pain à burger et déguster avec des frites ou de la salade.