Entrez dans la tradition britannique avec ces toasts gourmands au cheddar fondu à la bière !
Voilà une tartine de fromage bien garnie avec une préparation à la bière. Aussi appelé Lapin Gallois ou encore le croque gallois, vous l’aurez compris ce toast composé est originaire du Pays de Galles. Il s’agit principalement d’un pain grillé avec de la bière, du cheddar et de la moutarde. On le retrouve sur la carte de certaines brasseries anglo-saxonnes. Il se savoure avec une pinte et une fournée de belles frites. Testez aussi le pain perdu salé, ou bien les pommes de terre farcies au cheddar et au bacon. Nous vous propons aussi les muffins salés anglais typiques.
Crédit : D. Pimborough
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
WELSH RAREBIT
Ingrédients
-2 tranches de pains
-250g de cheddar
-2 tranches de jambon
-4 cuillères à soupe de moutarde
-6cl de bière blonde
-Poivre
Préparation
1.Faites griller vos tranches de pain, puis étalez 1 seule cuillère à moutarde sur chaque pain. Déposez une tranche de jambon sur chaque pain aussi.
2.Faites fondre le cheddar dans une poêle. Ajoutez la deuxième cuillère de moutarde. Mélangez. Poivrez. Ajoutez la bière
3.Déposez le mélange de fromage sur les tranches de pain.
4.Enfournez deux minutes vos tranches sous le grill du four à 180°C. Déposez ensuite sur une assiette, dégustez !
Astuce : vous pouvez ajouter deux oeufs au plat sur vos tartines.