Revisitez le fameux welsh, une spécialité du nord de la france, dans une version en tartine, beaucoup plus proche de la version historique de ce plat qui nous viendrait du Pays de Galles.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tartine Welsh
Ingrédients :
- 4 épaisses tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à café de moutarde
- 4 tranches de jambon
- 220 g de cheddar râpé
- 10 cl de bière brune
Préparation :
1. Faire griller les tranches de pain de campagne (1 par personne) dans un grille-pain. Sur chaque tranche de pain, badigeonner de moutarde et disposer une tranche de jambon.
2. Faire fondre le cheddar dans une casserole à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Quand la consistance devient nappante, ajouter la bière.
3. Étaler le mélange bière-fromage sur la tartine. Faire griller au four pendant 8 minutes à 180 °C doucement jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée.
Bon appétit !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.