Une recette rapide, simple et pas chère, à vous de jouer !
Les welsh cakes sont des gâteaux traditionnels gallois qui ressemblent à la fois à des sablés et des pancakes. Ils étaient autrefois considérés comme les biscuits des pauvres. Aujourd'hui, ils sont très populaires au Pays de Galles, mais si vous n'avez pas l'occasion d'aller y faire un tour, vous pouvez toujours découvrir cette spécialité directement depuis votre cuisine. Ces biscuits de forme ronde et épais changeront de vos encas habituels. Ceux qui n'ont pas de four se réjouiront d'apprendre que la cuisson se fait à la poêle, à l'inverse des fameux bredeles alsaciens ou des biscuits sablés noix de coco. On peut les tartiner de confiture ou les poudrer de sucre glace pour les rendre plus gourmands. On vous suggère de les savourer au moment du thé.
Crédit : Elena Zajchikova
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
WELSH CAKES
Ingrédients
-350g de farine
-2 cuillères à soupe de lait
-180g de beurre
-1 oeuf
-70g de sucre
-10g de levure
-100g de fruits secs (comme des raisons de Corinthe)
-Sel
Préparation
1.Mélangez d’abord la farine, le sel, la levure, le sucre et les raisins secs.
2.Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le. Mélangez l’ensemble avec les doigts.
3.Puis, battez l’oeuf et versez-le dans la préparation. Ajoutez le lait et continuez de mélanger avec les mains.
4.Formez une boule. Chauffée une poêle à feux doux.
5.Pendant que la poêle chauffe, farinez votre plan de travail et étirez votre pâte. A l’aide des emportes-pièces, réalisez les formes souhaitées.
6.Disposez ensuite vos welsh cakes sur la poêle, faites dorer sur les deux faces environ 4 minutes chaque côté.
7.Laissez tiédir. Vous pouvez apposer les garnitures de votre choix. Dégustez !