Avec des cupcakes meringués la fête est plus folle !

Cupcakes meringués

Préparez ces petits gâteaux au goût vanille avec des éclats d'amandes !

La pâtisserie n'a pas fini de vous surprendre. Moelleux et généreux, ce dessert américain se retrouve à toutes les fêtes. Ils se décorent au grés des envies mais nous vous suggérons d'essayer cette version meringuée. Goûtez ces douceurs à la vanille avec un coeur de framboise ou tout chocolaté. Encore lus rigolo, voici les cupcakes carambar.

Recette Cupcakes meringués

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 1 citron
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 70 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • sel
  • 150 g de sucre glace

Préparation

1
Pour les muffins : Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre, mélangez. Puis incorporez 2 oeufs entiers.
2
Additionnez ensuite la farine et la levure. Ajoutez le lait et une pincée de sel, puis les zestes du citron et l'extrait de vanille. Mélangez bien la préparation.
3
Versez le mélange dans vos moules à muffins au 3/4. Enfournez 20 minutes à 170°C.
4
Pour la meringue : Montez les blancs de trois oeufs en neige. Additionnez progressivement le sucre glace tout en fouettant.
5
Déposez le mélange dans une poche à douille. Formez votre meringue sur la tête des muffins. Utilisez un chalumeau pour dorer. Déposez quelques éclats d’amandes pour la touche finale.
L'astuce du chef
Vous pouvez aussi préparer une Lemon curd et insérer à l’intérieur du muffin à l’aide d’une seringue.
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