Facile et rapide à faire, cette recette rafraîchissante et originale ne vous laissera pas sur votre fin/faim. Et l'astuce avec les feuilles de riz, c'est vraiment incroyable !
Pour un bon tartare de thon, misez sur des associations de saveurs exotiques. Mangue, avocat et fruits de la passion, c'est un délice ! Et pour ajouter une touche originale, on vous (re)présente nos chips de feuille de riz. Ultra-faciles à préparer, elles font vraiment leur effet à table ! À servir en entrée, vous pourrez également préparer de plus petites portions de ce tartare de thon à la mangue et à l'avocat pour un apéritif dînatoire. Vous n'en ferez qu'une bouchée, surtout sur une chips de feuille de riz !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTARE DE THON À LA MANGUE ET AVOCAT
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 200 g de thon rouge
- 1 mangue
- 1 avocat
- 2 fruits de la passion
- 3 C A S de sauce soja
- 1 citron vert
- 2 C A S de graines de sésame
- 1 C A S d'huile de sésame
- 1 C A S de coriandre fraîche
- 2 feuilles de riz
Préparation :
1. Couper le thon, la mangue et l'avocat en petits cubes. Ajouter la pulpe des fruits de la passion, la sauce soja, le jus du citron vert, les graines de sésame et l'huile de sésame.
2. Bien mélanger et réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
3. Faire frire dans un fond d'huile des morceaux de feuilles de riz pendant quelques secondes pour qu'elles soient bien gonflées et croustillantes (à faire au moment du dressage).
4. À l'aide d'un emporte-pièce, déposer le tartare de thon dans les assiettes et décorer avec de la coriandre ciselée et des chips de feuilles de riz. Déguster immédiatement !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.