Des cookies tout chocolat terriblement gourmands !

Cookies tout chocolat

Recette Cookies tout chocolat

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 200 g de Sucre en poudre
  • 180 g de beurre mou
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée sel

Préparation

1
Déposez le beurre mou et le sucre dans un saladier. Mélangez avec une fourchette jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse.
2
Incorporez ensuite l’œuf entier et fouettez énergiquement. Versez la farine, les pépites de chocolat et 2 cuillères à soupe de cacao en poudre. Ajoutez ensuite une pincée de sel et mélangez pour obtenir une pâte épaisse.
3
Placez la pâte à cookies au frais pendant 30 minutes.
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Sortez la pâte du réfrigérateur et divisez-la en plusieurs boules de taille d’une grosse noix.
6
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y les boules de pâte. Aplatissez-les délicatement avec la paume de la main.
7
Faites ensuite cuire au four pendant 10 minutes.
8
Sortez les cookies tout chocolat du four et laissez-les refroidir sur la plaque.
9
Dégustez tiède ou froid.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -