Quoi ? Un gâteau… avec des carottes ? Oui ! Mais attention, car vous pourriez être surpris au niveau du goût. À l’image de son frère d’Amérique du Nord, le Carrot Cake, ce gâteau, qui nous vient tout droit du Brésil, est une gourmandise sucrée qui saura égayer vos goûters, de façon originale.
LE GÂTEAU BRÉSILIEN AU NAPPAGE CHOCOLAT DE CAROTTES DE FRANCE
Crédit photo : Demotivateur
INGRÉDIENTS pour le gâteau :
- 325 g de carottes épluchées crues,
- 3 œufs,
- 190 g d'huile de colza,
- 200 g de miel,
- 400 g de farine,
- 1 sachet de levure.
INGRÉDIENTS pour le nappage au chocolat :
- 20 g d'huile neutre,
- 50 ml d'eau,
- 150 g de sucre,
- 25 g de cacao.
PRÉPARATION :
1. Coupez grossièrement les carottes crues.
Crédit photo : Demotivateur
2. Les incorporer dans un blender avec les œufs, l'huile et le sachet de levure chimique. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide.
Crédit photo : Demotivateur
3. Versez dans un récipient, ajoutez le miel, mélangez.
Crédit photo : Demotivateur
4. Versez la farine tamisée.
Crédit photo : Demotivateur
5. Homogénéisez l'ensemble et versez dans un moule préalablement beurré. Enfournez à 180°C pendant 40 min.
Crédit photo : Demotivateur
6. Pour le sirop au chocolat, mélangez la totalité des ingrédients cités et mettre sur feu moyen sans cesser de tourner jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Crédit photo : Demotivateur
7. Versez sur le gâteau.
Crédit photo : Demotivateur
Votre gâteau est prêt !
Crédit photo : Demotivateur
Bon à savoir : ce gâteau se conserve une semaine sans perdre de son moelleux, dans un endroit sec.