Recette pour un goûter gourmand : le gâteau de Savoie

Pour le goûter, réalisez ce gâteau traditionnel savoyard, emblématique de la région, un dessert simple, rapide à réaliser, et incroyablement délicieux. Découvrez vite la recette !
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Comment définir ce dessert emblématique et traditionnel ? Le gâteau de Savoie est un mets aérien, tendre et léger, mais aussi gourmand. Inégalable, il est parfait pour la collation, recouvert de sucre glace et accompagné d’une salade de fruits, d’une tasse de café ou de thé. Mais le déguster nature est tout aussi plaisant !

Pour réaliser la recette, rien de plus simple ! Il vous suffit de réunir quelques ingrédients : des œufs, du sucre en poudre, de la farine, de la fécule de maïs et un zeste de citron, pour une touche d’agrumes légère et douce, qui fait toute la différence.

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

LE GÂTEAU DE SAVOIE.

Pour un gâteau de Savoie.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Pour toutes les bourses.


INGRÉDIENTS :
 
⦁ 40 g de farine.
⦁ 60 g de maïzena.
⦁ 150 g de sucre en poudre.
⦁ 4 œufs.
⦁ 1 zeste de citron.
⦁ 1 pincée de sucre vanillé.
⦁ 1 pincée de sel.


PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et éclairci.

3. Ajoutez progressivement la farine, la maïzena, le zeste de citron et le sucre vanillé.

4. Montez les blancs en neige, ajoutez une pincée de sel.

5. Ajoutez vos blancs au reste de la préparation.

6. Beurrez et farinez votre moule et incorporez la pâte.

7. Faites cuire votre gâteau pendant 30 minutes environ.

8. Laissez refroidir.

9. Servez !

Bon appétit !
@MarciaTack

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