Faites le plein de gourmandise avec les mini-cakes au reblochon et aux Diots de Savoie fumés !

Du reblochon fondant et des Diots de Savoie fumés Bell très gourmands, le tout dans un cake moelleux et plutôt facile à réaliser, découvrez notre recette idéale pour l’apéro !

On vous propose de filer discrètement en Savoie, le temps d’une recette de mini-cakes délicieux et plutôt faciles à réaliser. Le principe, l’union de vos rêves entre des Diots de Savoie fumé Bell, et un onctueux reblochon de Savoie qui vous fera succomber de bonheur !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Mini-cakes aux Diots de Savoie fumés Bell et reblochon

Ingrédients (pour 6 mini-cakes) :

- 10 g de beurre
- 2 Diots de Savoie fumés Bell
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres d'eau
- 2 oignons jaunes
- 1 càc de vinaigre balsamique
- 1/2 verre de vin blanc
- 130 g de reblochon
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 3 càs d'huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation :

1. Faites fondre les 10 g de beurre dans une poêle et déposez les Diots de Savoie fumés Bell. Retournez-les afin qu'elles prennent de la couleur sur toutes les faces. Ajoutez 1 verre de vin blanc et 2 verres d'eau et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Laissez refroidir.

2. Dans une seconde poêle, versez de l’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé avec le vinaigre balsamique. Ajoutez le demi-verre de vin blanc. Assaisonnez. Laissez refroidir.

3. Faites préchauffer votre four à 180 °C. Coupez les Diots de Savoie fumés Bell en petits dès ainsi que le reblochon.

4. Dans un grand plat, fouettez les œufs, la farine, la levure, ajoutez le lait, les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4. Ajoutez les Diots de Savoie fumés Bell, le reblochon et la compotée d’oignons.

5. Versez la pâte dans des petits moules rectangulaires et enfournez 15 minutes. Servez !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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