Le pita aux boulettes d'agneau et feta, un repas original et gourmand !

Revisitez le pita en réalisant de délicieuses boulettes d'agneau fourrées à la feta, pour un sandwich plein de gourmandise !

Si vous êtes à la recherche d’une préparation rapide, délicieuse et plutôt légère, on a la recette qu’il vous faut ! Misez sur les pitas aux boulettes d’agneau. Dans du pain pita, glissez de délicieuses garnitures (tzatziki, concombre, coriandre…) et préparez de surprenantes boulettes d’agneau fourrées au fromage feta onctueux. Un sandwich dépaysant !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pita de boulettes d’agneau

Ingrédients :

- 500 g d'agneau haché
- 60 g de chapelure
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de cumin
- Le jus d’un demi-citron
- 100 g de feta coupée en dès
- Un filet d'huile d'olive
- 6 pains pitas grecs
- Sauce tzatziki aux fines herbes
- Garnitures : Oignon rouge coupé en fines lanières, tranches de concombre, coriandre
- Sel et poivre

Préparation :

1. Dans un grand bol, mélanger l'agneau, la chapelure, l'oignon, le persil, l'ail, le jus de citron, le cumin et l'œuf. Saler et poivrer.

2. Façonner la préparation en boulettes en insérant un dé de feta au centre de chacune.

3. Faire revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les boulettes perdent leur teinte rosée à l'intérieur (les retourner à la mi-cuisson).

4. Entre-temps, mettre les pains à cuire de 4 à 5 minutes à 180° jusqu'à ce qu'ils soient chauds.

5. Garnir chaque pain pita de sauce tzatziki, de quelques boulettes et de garniture.


Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.

Bon appétit !


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