Les boulettes de viande bacon, une recette 100 % carnivore à déguster en famille ou entre amis.
Amateurs de viande, vous êtes servis ! Mettez du peps dans vos apéros avec ces boulettes de viande hachée épicée enveloppée dans du bacon juteux. Nous vous proposons une cuisson au four en deux temps avec un supplément de sauce barbecue pour faire rôtir vos amuse-bouches… Oui, tout cela à l'air délicieux. À vos fourneaux et pour aller plus loin, testez nos roulés de courgettes au fromage enveloppées et au saumon fumé.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous
Boulettes Bacon
Ingrédients
Pour 3 x 12 boulettes
- 500 g de porc haché
- ½ oignon haché
- 3 c. à soupe de persil frais haché
- 30 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 gousse d'ail hachée
- ½ c. à café d'origan
- ½ c. à café de basilic
- Sel, Poivre
- 21 tranches fines de poitrine de porc
- 1 petit pot de sauce barbecue
Préparation
1. Dans un saladier mélangez le porc haché, les épices et la chapelure jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
2. Ajoutez l'œuf, mélangez et réservez.
3. Préchauffez le four à 200 °. Tapissez 3 bacs à glaçons vides de fines tranches de bacon en appuyant sur les tranches pour creuser légèrement les alvéoles.
4. Répartissez un peu du mélange de viande dans chaque alvéole, appuyez pour lisser puis repliez les bords de la poitrine. Laissez reposer une heure au frais.
5. Retourner les bacs à glaçons sur une plaque allant au four et démoulez délicatement les boulettes de viande.
6. Coupez les boulettes et enfournez 20 minutes.
7. Badigeonnez avec la sauce barbecue avant de remettre au four au four pendant 10 minutes. Placez un cure-dent dans chaque boulette et servez.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.