Ces pitas au poulet mariné et légumes sont incroyables ! Découvrez vite la recette pour un repas gourmand et facile à faire

Attention les papilles, régalade en vue ! Ces saveurs merveilleuses vont ravir tout le monde et en plus, c'est super facile et rapide à réaliser. C'est parti !

Vous n'avez pas encore essayé cette recette, mais vous attendez quoi ? C'est juste dingue ! Pour garnir nos pitas (faites maison, c'est meilleur), on mise sur un délicieux poulet mariné au miel et à la harissa avec plein de légumes croquants : tomates, concombre, poivrons grillés, aubergine rôtie, grenade... De la menthe pour la fraîcheur et voilà ! C'est vraiment incroyable, vos papilles vont passer un moment très gourmand on vous le garantit. Pour une version végétarienne, on vous conseille de remplacer le poulet par du tofu par exemple. Gourmandise assurée !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PITA AU POULET MARINÉ ET LÉGUMES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 2 blancs de poulet
- 2 C A C de harissa
- 2 C A S de miel
- 1 gousse d'ail
- 3 cl d'huile d'olive
- 6 tomates cocktails
- 1/2 concombre
- 4 pains pita
- 200 g de yaourt grec
- 50 g de poivrons grillés
- 50 g d'aubergine rôtie
- 1/2 grenade
- Quelques feuilles de menthe

Préparation :

1. Couper le poulet en dés.

2. Dans un récipient, mélanger la harissa avec le miel, la gousse d'ail écrasée et l'huile d'olive. Ajouter le poulet, bien mélanger et réserver au moins 30 minutes au frais.

3. Pendant ce temps, couper les tomates en quartiers et le concombre en fines lamelles.

4. Faire cuire le poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

5. Sur les pains pita, étaler une couche généreuse de yaourt grec. Disposer les cubes de poulet, les tranches de concombre, les quartiers de tomate, quelques dés de poivrons grillés et d'aubergine rôtie, des graines de grenade et terminer par des feuilles de menthe fraîche.

6. Déguster sans plus attendre !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Légumes Facile

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !