Le Risotto à la Betterave, une recette végétarienne et originale !

Végétarien et plutôt original, découvrez le risotto aux betteraves, à réaliser avec ou sans parmesan !

Que ce soit aux champignons, aux courgettes ou à base de calamars, le risotto se décline à l’infini et permet de laisser libre cours à son imagination. Végétarien et très original, le risotto à la betterave vous changera de votre recette habituelle en alliant des saveurs sucrées et salées, le parmesan est en option !

Source - Ildi Papp

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Le risotto de betterave !

Ingrédients :

- 125 g de riz pour risotto (arborio)
- 2 betteraves rouges cuites
- 1 grosse échalote émincée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 8 cl de vin rouge
- Bouillon de légume
- Parmesan

Préparation :

1. Mixez les betteraves avec le bouillon de légumes chaud en conservant une demi-betterave entière. Coupez cette dernière en petits dés.

2. Émincez finement l’échalote et laissez colorer à feu doux dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.

3. Ajoutez le riz et mélangez régulièrement jusqu’à ce qu’il prenne une couleur nacrée. Déglacez ensuite avec le vin rouge.

4. Faites ensuite cuire le riz avec le mélange de bouillon et de betterave en ajoutant progressivement le liquide en petites quantités.

5. Lorsque le riz est cuit, retirez-le du feu et ajoutez le parmesan et les dés de betterave. Laissez reposer quelques minutes, mélangez et servez avec un peu de parmesan !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre