Mettez de la couleur dans vos apéros !
Les chips sont souvent associées à la malbouffe, car trop grasses et très vite addictives. Pourtant, la plupart des légumes peut être transformée en ces fines tranches croustillantes qui ont tant de succès. Fini les apéritifs qui vous font faire des excès. Maîtrisez votre dosage de sel et faites-vous plaisir avec un tout nouveau goût, celui de la betterave rendue sèche au four. Apportez un peu de nouveauté à votre table, étonnez-vous ! Préparez aussi des samoussas au boeuf et aux légumes, des chips banane plantain et des frites aux carottes.
Crédit : JeniFoto
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CHIPS DE BETTERAVE
Ingrédients
-1 betterave
-huile d’olive
-sel, poivre
Préparation
1.Préchauffez votre four à 150°C.
2.Coupez votre betterave en fines tranches. Vous pouvez vous aider d’une mandoline.
3.Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
4.Disposez vos tranches sur du papier sulfurisé.
5.Enfournez pendant au moins 1h pour qu’elles soient bien sèches. Laissez ensuite refroidir et servez.