Changez du houmous traditionnel avec cette version à la betterave !

Houmous de betterave

Vous voulez pimper votre houmous ? Ajoutez de la betterave pour une version pink délicieuse !

Excellente source d'antioxydants, riche en micronutriments essentiels pour la santé, faible charge glycémique… La betterave est un super aliment ! Son goût terreux ne fait pas toujours l'unanimité mais bien cuisinée, elle peut se révéler très gourmande. Et cette recette de houmous à la betterave vous réconciliera avec elle vous verrez ! Si vous savez déjà préparer le houmous traditionnel de pois chiches, on vous invite à reproduire notre version rose. Régalez-vous avec la soupe froide de betteraves, concombres et pesto ou bien partagez ces frites de betteraves rôties aux épices avec vos convives.

Recette Houmous de betterave

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 260 g de pois chiches cuits
  • 1 betterave cuite
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de Graines de sésame
  • le jus d'un demi citron
  • 4 c. à soupe de huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1
Égoutter les pois chiches et tailler la betterave cuite et pelée en cubes. Dégermer la gousse d'ail et la couper en deux.
2
Dans un mixeur, mettre les pois chiches, la betterave, l'ail, le jus de citron, les graines de sésame et commencer à mixer. Verser l'huile d'olive en filet au fur et à mesure. Saler, poivrer et c'est prêt !
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