Vous voulez pimper votre houmous ? Ajoutez de la betterave pour une version pink délicieuse !
Excellente source d'antioxydants, riche en micronutriments essentiels pour la santé, faible charge glycémique… La betterave est un super aliment ! Son goût terreux ne fait pas toujours l'unanimité mais bien cuisinée, elle peut se révéler très gourmande. Et cette recette de houmous à la betterave vous réconciliera avec elle vous verrez ! Si vous savez déjà préparer le houmous traditionnel de pois chiches, on vous invite à reproduire notre version rose. Régalez-vous avec la soupe froide de betteraves, concombres et pesto ou bien partagez ces frites de betteraves rôties aux épices avec vos convives.
Recette Houmous de betterave
Ingrédients
- 260 g de pois chiches cuits
- 1 betterave cuite
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de Graines de sésame
- le jus d'un demi citron
- 4 c. à soupe de huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
1
Égoutter les pois chiches et tailler la betterave cuite et pelée en cubes. Dégermer la gousse d'ail et la couper en deux.
2
Dans un mixeur, mettre les pois chiches, la betterave, l'ail, le jus de citron, les graines de sésame et commencer à mixer. Verser l'huile d'olive en filet au fur et à mesure. Saler, poivrer et c'est prêt !