Si vous n’avez plus de sucre dans votre placard, la betterave peut faire l’affaire !
Voilà une astuce de grand-mère ! La betterave remplace le sucre grâce à son goût frais et naturel. Si vous n’êtes pas très friand de ce légume-racine, rassurez-vous vous ne le sentirez plus une fois votre gâteau cuit. Parsemez de noix ou nappez d’un coulis au chocolat bien chaud, et appréciez vos brownies ! Vous aimerez peut-être le gâteau au chocolat-pistache, ou encore des brownies à la patate douce. Savourez un tendre brookie, mix entre cookies et brownies.
Crédit : Africa Studio
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
BROWNIE A LA BETTERAVE
Ingrédients
-100g de chocolat pâtissier
-2 oeufs
-150g de betteraves rouges cuites
-40g de farine
-60g de beurre
-20g de poudre d’amande
-20g de cacao
-1 cuillère à café de levure
Préparation
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Faites de la purée avec la betterave en l’écrasant ou en la passant au mixeur.
3.Faites fondre le chocolat au bain-marie. Puis mélangez avec les oeufs et le beurre. Incorporez la purée de betterave.
4.Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande, la levure et le cacao.
5.Versez dans votre moule. Enfournez pendant 15 minutes.
6.Vous pouvez couper en carré.