Le carpaccio de betterave est une entrée pleine de fraîcheur, à la fois croquante et savoureuse. Mélangée au chèvre, la betterave prend tout son sens et devient un vrai plat gastronomique.
Le carpaccio est généralement servi en entrée pendant les repas de l'été sous le soleil, qu'il soit au bœuf, au saumon ou aux légumes. La recette proposée ici est à base de betteraves, finement coupées à la mandoline, arrosées légèrement d'huile d'olive, de vinaigre, avec du fromage de chèvre qui apporte, lui, une onctuosité particulière au plat. La mâche vient sublimer ce visuel coloré et donne du volume à cette recette qui ravira tous vos convives, y compris les végétariens. Découvrez comment préparer ce carpaccio de betterave et devenez le pro des entrées.
crédits : Natasha Breen
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Carpaccio de betterave
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 3 betteraves
- 150 g de chèvre frais
- 30 g de cerneaux de noix
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Mâche
- Poivre
Préparation :
1. Commencez par tailler vos betteraves à la mandoline (des fines tranches). Déposez vos lamelles de betterave dans une assiette.
2. Arrosez vos betteraves d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Ajoutez le chèvre frais par-dessus.
3. Ajoutez les feuilles de Mâche et les cerneaux de noix. Arrosez à nouveau d'huile d'olive et de vinaigre.
4. Poivrez le tout et servez votre carpaccio bien frais.
Bon appétit !