Les cookies, c’est universel, on les aime tous. Mais on les aime surtout au chocolat… et/ou au caramel ! Pour les caramels addicts (ou simples gourmands) cette recette de cookies au coeur fondant caramel est votre rêve ABSOLU.
LES COOKIES AU COEUR FONDANT CARAMEL
INGRÉDIENTS (pour 20 cookies environ) :
- 250 g de farine,
- 80 g de beurre,
- 100 g de pépites de chocolat,
- 100 g de sucre blanc / 100 g de sucre roux,
- 1 cuillère à soupe de cassonade,
- 1 œuf,
- 1 cuillère à soupe de lait,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- Quelques bonbons au caramel tendre.
PRÉPARATION :
1.Dans un récipient, mélangez en même temps la farine, le sucre blanc, le sucre roux, la cassonade.
2.Ajoutez ensuite le lait puis l’oeuf. Mélangez. Ajoutez le beurre, préalablement ramolli au micro-ondes si besoin.
Conseil : pétrissez à la main.
3.Faites une boule que vous écraserez ensuite à la main. Laissez reposer.
4.Incorporez les petites de chocolat en les faisant pénétrer dans la pâte.
5.Faites ensuite des petites boules que vous écraserez avec la paume de la main et placez le bonbon au caramel au milieu de chaque gâteau.
6.Enfournez à 180°, 15 à 18 minutes.
7.Laissez refroidir quelques minutes et servez !
Bon appétit !