Prenez votre cuillère et plongez-la dans ce super gâteau !
C'est la tuerie à côté de laquelle vous ne devriez pas passer, car si vous aimez le chocolat, c'est la recette qu'il vous faut ! Moelleux et dense, ce dessert se prépare très vite et vous aurez peut-être envie de le préparer très souvent. Goûtez aussi le flan fondant aux poires ou les cupcakes tout chocolat. Le cookies géants au coeur coulant pourrait aussi vous convenir.
Recette Fondant au chocolat au coeur coulant
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de farine
- 140 ml de lait
- 60 g de margarine
- 40 g de sucre
- 1 c. à café de extrait de vanille
- sucre glace
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Dans une casserole, faites chauffer le chocolat avec le beurre. Ajoutez petit à petit le lait. Mélangez bien pour que ce soit lisse.
3
Sortez du feu. Ajoutez la farine, puis le sucre et l’extrait de vanille.
4
Versez dans votre moule à gâteau ou plusieurs moules. Enfournez 8 minutes.
5
Attendez dix minutes avant de démouler. Saupoudrez ensuite de sucre glace.
L'astuce du chef
Intolérant au lactose ou tout simplement vegan, remplacez le lait par une boisson végétale au soja ou lait d’amandes