Voici le goûter le plus gourmand de la terre : des cookies au cœur caramel ! Vous ne pourrez pas résister à l'envie d'en croquer un autre...
Les cookies au cœur caramel sont fondants, coulants et craquants ! Que vous faut-il de plus pour vous régaler à l'heure du goûter ? Cette douceur est vraiment très facile et rapide à cuisiner. Alors enfilez vos tabliers et gâtez vos papilles avec les cookies cœur caramel beurre salé ! Pour plus de moelleux, on vous recommande les muffins au cœur coulant de caramel, vous ne vous en remettrez pas... Et pour un goûter 0 culpabilité, voici des cookies healthy aux flocons d'avoine très gourmands !
Recette Cookies au coeur caramel
Ingrédients
- 110 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
- 50 g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 160 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 15 caramels mous (au beurre salé de préférence)
Préparation
1
Battre le beurre pommade avec la cassonade et le sucre blanc jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
2
Incorporer l'oeuf et bien mélanger. Ajouter la farine petit à petit, la levure et le sel. Bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
3
Former un boudin, filmer puis réserver au frais pendant 1 heure.
4
Découper des disques dans le boudin et façonner des boules. Placer un caramel mou dans chaque boule de pâte et refaçonner de manière à cacher le caramel.
5
Déposer les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180°c pendant 10 à 15 minutes.
6
Laisser refroidir avant de déguster !