La version marine des spaghetti de la Belle et le Clochard, idéale pour les amoureux des fruits de mer !
Il existe un nombre infini de versions des spaghetti aux fruits de mer. Le secret pour que ça soit meilleur : adaptez la recette à vos goûts et choisissez les crustacés que vous préférez, ça sera encore meilleur. Entre les crevettes, les écrevisses ou encore les langoustines, le poulpe… Vous avez le choix !
Crédits : pixy_nook
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Spaghetti aux fruits de mer
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 250 g de fruits de mer : moules, seiches, crevettes, langoustines, palourdes, calmars (ou un mélange surgelé)
- 1 échalote hachée finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 50 g de chair de tomates
- 10 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de légumes (ou 2 cuillères de cube maison)
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 25 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de persil haché
Préparation
1. Dans un premier temps, faire revenir dans une sauteuse (ou un wok) avec un peu d'huile d'olive, l'échalote et l'ail. Incorporez le vin blanc et portez à ébullition.
2. Ajoutez les fruits de mer décongelés et la chair de tomates puis diminuez le feu. Mettez un peu de piment de Cayenne en poudre et de sel puis laissez cuire au moins 20 minutes.
3. Faites cuire les spaghetti dans le bouillon de légumes. Une fois cuites, conservez un peu d'eau de cuisson et ajoutez les pâtes aux fruits de mer. Faites sauter le tout à feu vif pendant une à deux minutes environ. Parsemez de parmesan et de persil.