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Lasagnes aux fruits de mer
Des lasagnes aux fruits de mer pour régaler les fins gourmets !
Par
Céline Gautier
·
Publié le 06/02/2021 à 17:00
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Recette Lasagnes aux fruits de mer
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Facile
Ingrédients
1 paquet de lasagnes
1 l de béchamel
1 kg de moule
600 g de crevettes
500 g de seiche
250 g de noix de pétoncle
250 g de fromage râpé
250 g de échalote
1 verre vin blanc
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 bouquet persil plat
beurre
Préparation
1
Décortiquez les crevettes et mettez-les de côté. Préparez ensuite les moules avant de les faire cuire avec un filet de vin blanc.
2
Découpez les blancs de seiches en fines lamelles avant de les couper en petits morceaux.
3
Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les ensuite fondre et dorez-les légèrement avec un peu de beurre à la poêle.
4
Faites ensuite revenir les seiches sans matière grasse dans une sauteuse pour qu’elles rendent leur eau. Faites-les ensuite revenir avec un peu de beurre. Réservez-les.
5
Réalisez par la suite les mêmes opérations avec les noix de pétoncles. Mélangez-les ensuite avec les seiches, les moules, les échalotes ainsi que les crevettes. Arrosez le tout de vin blanc et saupoudrez de persil haché. Laissez tiédir.
6
Préparez ensuite la sauce béchamel et ajoutez-y le concentré de tomate par petites quantités jusqu’à obtention d’une couleur légèrement rosée.
7
Procédez ensuite au montage des lasagnes dans un plat à gratin beurré. Nappez le fond d’une fine couche de béchamel. Couvrez de feuilles de lasagnes et ajoutez une couche de fruits de mer. Saupoudrez de fromage râpé et posez à nouveau des feuilles de lasagnes. Enduisez-les de béchamel et répétez les opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
8
Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure.
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