Des lasagnes aux fruits de mer pour régaler les fins gourmets !

Lasagnes aux fruits de mer

Recette Lasagnes aux fruits de mer

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:59
icone temps de cuisson 00:59
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 paquet de lasagnes
  • 1 l de béchamel
  • 1 kg de moule
  • 600 g de crevettes
  • 500 g de seiche
  • 250 g de noix de pétoncle
  • 250 g de fromage râpé
  • 250 g de échalote
  • 1 verre vin blanc
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet persil plat
  • beurre

Préparation

1
Décortiquez les crevettes et mettez-les de côté. Préparez ensuite les moules avant de les faire cuire avec un filet de vin blanc.
2
Découpez les blancs de seiches en fines lamelles avant de les couper en petits morceaux.
3
Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les ensuite fondre et dorez-les légèrement avec un peu de beurre à la poêle.
4
Faites ensuite revenir les seiches sans matière grasse dans une sauteuse pour qu’elles rendent leur eau. Faites-les ensuite revenir avec un peu de beurre. Réservez-les.
5
Réalisez par la suite les mêmes opérations avec les noix de pétoncles. Mélangez-les ensuite avec les seiches, les moules, les échalotes ainsi que les crevettes. Arrosez le tout de vin blanc et saupoudrez de persil haché. Laissez tiédir.
6
Préparez ensuite la sauce béchamel et ajoutez-y le concentré de tomate par petites quantités jusqu’à obtention d’une couleur légèrement rosée.
7
Procédez ensuite au montage des lasagnes dans un plat à gratin beurré. Nappez le fond d’une fine couche de béchamel. Couvrez de feuilles de lasagnes et ajoutez une couche de fruits de mer. Saupoudrez de fromage râpé et posez à nouveau des feuilles de lasagnes. Enduisez-les de béchamel et répétez les opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
8
Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure.
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