Un repas qui fait presque toujours l'unanimité !
Ce plat est un classique depuis 1930 et on le retrouve à la table de toutes les familles ! Pourtant, la recette complète n'est pas connue de tous. De la viande, des légumes et un coulis de tomates, il n'en faut pas moins pour savourer ces pâtes tant appréciées. La sauce bolognaise est originaire de Bologne en Italie et bien qu'elle soit souvent associée aux spaghetti, elle accompagne généralement les tagliatelles ou les lasagnes. Préparez aussi une courge spaghetti à la sauce salsa, ou bien des poivrons farcis à la viande hachée et au fromage. Les onions rings au fromage et à la viande hachée devraient aussi vous enchanter.
Crédit : Oksana Mizina
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SPAGHETTI BOLOGNAISE
Ingrédients
-500g de spaghetti
-2 carottes
-1 oignon
-200g de coulis de tomates
-400g de viande de boeuf hachée
-1 gousse d’ail
-huile d’olive
-3 cl de vin rouge
-origan
-1 branche de céleri
-Quelques feuilles de basilic en faible quantité
-parmesan
-Sel
Préparation
1.Commencez par couper la carotte et le céleri, mixez-les dans un mixer, puis hachez l’ail et l’oignon. Faites-les tous revenir à feu doux dans une poêle huilée à l’huile d’olive.
2.Ajoutez la viande hachée.
3.Quand la viande est presque cuite, ajoutez le coulis de tomates. Remuez bien pour que l’ensemble se mélange. Ajoutez le vin rouge, puis l'origan.
4.Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition avec du sel et faites chauffer vos spaghetti.
5.En fin de cuisson de la bolgonaise, coupez quelques feuilles de basilic et ajoutez-le au mélange.
6.Disposez vos pâtes dans un plat ou des assiettes. Ajoutez par dessus la bolognaise, parsemez de parmesan. Vous pouvez décorer de feuilles de basilic.