Régalez-vous de saveurs marines avec ce risotto aux fruits de mer !

Risotto aux fruits de mer

Recette Risotto aux fruits de mer

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 l de fumet de poisson
  • 500 g de cocktail de fruits de mer
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 300 g de riz
  • 200 g de crevette décortiquée
  • 4 tomates
  • 150 g de oignon émincé
  • 6 c. à soupe de huile d’olive
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café de ail haché
  • 1 c. à soupe de échalote hachée
  • 1 c. à soupe de aneth haché
  • 1 pincée poivre de Cayenne
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Versez le riz et mélangez jusqu’à ce que les grains soient translucides. Arrosez ensuite de fumet de poisson. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
2
Laissez mijoter à petit feu pendant 30 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau.
3
Pendant ce temps, utilisez une casserole pour faire chauffer le reste d’huile d’olive. Faites-y revenir sur feu moyen les échalotes, les oignons ainsi que l’ail pendant 5 minutes. Ajoutez les crevettes décortiquées, les fruits de mer ainsi que les tomates préalablement lavées et taillées en morceaux. Versez le vin blanc, puis assaisonnez au goût avec du sel et du poivre. Laissez cuire pendant 5 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.
4
Lorsque le riz est presque cuit, incorporez la préparation précédente. Ajoutez par la suite 1 pincée de poivre de Cayenne et mélangez délicatement. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
5
Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et 1 cuillère à soupe d’aneth haché. Mélangez bien le tout.
6
Servez aussitôt le risotto aux fruits de mer.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -