Laissez-vous tenter par ce gratin de pâtes aux fruits de mer !

Gratin de pâtes aux fruits de mer

Recette Gratin de pâtes aux fruits de mer

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:18
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de cocktail de fruit de mer surgelé
  • 325 ml de lait
  • 200 g de macaroni
  • 100 ml de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre salé
  • 1 échalote
  • 1 poignée persil
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 10 g de chapelure
  • parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Portez à ébullition une casserole d’eau salée additionnée de 200 ml de lait. Faites-y cuire les macaronis pendant environ 7 minutes. Égouttez-les.
2
Pendant ce temps, faites revenir les fruits de mer surgelés sans matière grasse pendant 5 minutes à la poêle. Réservez.
3
Déglacez ensuite la poêle avec le vin blanc pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite l’échalote préalablement pelée et hachée. Faites revenir pendant 4 minutes.
4
Ajoutez ensuite la crème fraîche ainsi que le reste de lait. Mélangez avant d’y verser une cuillère à soupe de fécule de maïs pour lier et épaissir la sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5
Mettez les fruits de mer dans la poêle et mélangez pour les enrober de sauce.
6
Mélangez ensuite les pâtes avec les fruits de mer. Ajoutez du persil ciselé.
7
Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez de parmesan râpé et de chapelure.
8
Ajoutez du beurre coupé en morceaux sur toute la surface du gratin.
9
Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus du gratin aux fruits du mer soit doré.
10
Servez aussitôt.
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