Voilà une recette à garder sous la main pour les week-ends plaisirs culinaires. Foncez !
L'atout phare de cette préparation, c'est sa marinade acidulée. Imprégnez vos crevettes de ce mélange judicieusement relevé, elles prendront comme un caramel et ce sera mission réussie ! Tous vos amis se précipiteront à table pour cette découverte gusative. Vous aimerez peut-être aussi les crevettes au lait de coco et aux épices ou bien vous les croquerez dans un riz cantonnais revisité. Dans une salade en détox, elles feront tout aussi bien l'affaire. Les assiettes de la mer valent le coup de fourchette !
Recette Crevettes à l'ail et au miel
Ingrédients
- 500 g de crevettes
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- persil
- sel, poivre
Préparation
1
Dans un saladier, mélangez le miel, la sauce soja et le gingembre râpé ensemble. Ajoutez l’ail haché. Poivrez.
2
Décortiquez les crevettes et déposez-les dans la marinade. Mélangez. Arrosez de jus de citron. Laissez baigner toute une nuit au frais (ou minimum 1 heure).
3
Egouttez les crevettes. Réservez la marinade.
4
Dans une poêle huilée, faites revenir vos crevettes. Faites-les devenir rose en les faisant cuire sur les deux faces.
5
Versez ensuite la marinade en fin de cuisson.
6
Salez et parsemez de persil haché. Servez !
L'astuce du chef
Servez avec une portion de riz blanc.