Pour une fin de repas idéale, optez pour un café gourmand simple et régressif. Pour se faire plaisir, rien de tel qu’un café Carte Noire Dosette Corsé aux notes aromatiques et intenses et une madeleine gourmande Chocolat et Pistaches !
Nous avons tous notre Madeleine de Proust, ce souvenir doux qui nous rappelle notre enfance. La nôtre est une madeleine nappée de chocolat et d’éclats de pistache.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Madeleines Chocolat & Pistaches
Ingrédients
(Pour 20 madeleines)
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 150 g de farine
- 5 g de levure
- 125 g de beurre fondu
- 20 g de miel liquide
- 1 pincée de fleur de sel
- Les zestes d’un citron non traité
- 200 g de chocolat fondu
- 50 g de pistaches concassées
Préparation
1. Mélangez le sucre semoule avec les zestes de citron, le sel, le miel et les œufs. Incorporez la farine, et la levure.
2. Ajoutez ensuite le beurre fondu en veillant à ce qu’il ne soit pas chaud. Laissez reposer au réfrigérateur toute une nuit.
3. Beurrez les moules à madeleines. Garnissez au 3/4 les alvéoles. Enfournez dans un four à 220°C pendant 10 minutes. Trempez dans du chocolat fondu et saupoudrez de pistaches concassées.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bonne dégustation !