Voici un plat simple et efficace pour un repas réussi ! Le magret de canard aux clémentines est divin, vos papilles vous diront merci pour cette recette trop gourmande et facile à faire.
Rendez votre magret de canard absolument exquis avec cette recette aux clémentines ! Il suffit tout simplement de déglacer la viande avec un mélange de miel, vinaigre et jus de clémentine, c'est un pur délice en bouche. Pour l'accompagner, pensez à un bon gratin dauphinois réconfortant. Vos convives seront conquis par cette combinaison de saveurs sucrées salées ! Essayez aussi le tajine de poulet aux clémentines pour un voyage très gourmand.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE MAGRET DE CANARD AUX CLÉMENTINES
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 3 clémentines
- 1 C A S de miel
- 1 C A S de vinaigre de Xérès
- 1 magret de canard
- 1 branche de romarin
Préparation :
1. Éplucher et séparer les quartiers d'une clémentine. Presser les deux autres pour en extraire le maximum de jus.
2. Dans une casserole, porter à ébullition le miel, le vinaigre et le jus de clémentine jusqu'à l'obtention d'un mélange sirupeux.
3. À l'aide d'un couteau, entailler le gras du magret sans tailler la viande.
4. Commencer la cuisson du magret, côté gras, dans une poêle pendant 7 minutes.
5. Retourner ensuite le magret et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Retirer le gras et verser le mélange sirupeux.
6. Arroser le magret avec la sauce et servir aussitôt avec les quartiers de clémentine, du romarin et un peu de poivre.