Le magret de canard aux clémentines, la recette savoureuse à partager de toute urgence !

Voici un plat simple et efficace pour un repas réussi ! Le magret de canard aux clémentines est divin, vos papilles vous diront merci pour cette recette trop gourmande et facile à faire.

Rendez votre magret de canard absolument exquis avec cette recette aux clémentines ! Il suffit tout simplement de déglacer la viande avec un mélange de miel, vinaigre et jus de clémentine, c'est un pur délice en bouche. Pour l'accompagner, pensez à un bon gratin dauphinois réconfortant. Vos convives seront conquis par cette combinaison de saveurs sucrées salées ! Essayez aussi le tajine de poulet aux clémentines pour un voyage très gourmand.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE MAGRET DE CANARD AUX CLÉMENTINES

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 3 clémentines
- 1 C A S de miel
- 1 C A S de vinaigre de Xérès
- 1 magret de canard
- 1 branche de romarin

Préparation :

1. Éplucher et séparer les quartiers d'une clémentine. Presser les deux autres pour en extraire le maximum de jus.

2. Dans une casserole, porter à ébullition le miel, le vinaigre et le jus de clémentine jusqu'à l'obtention d'un mélange sirupeux.

3. À l'aide d'un couteau, entailler le gras du magret sans tailler la viande.

4. Commencer la cuisson du magret, côté gras, dans une poêle pendant 7 minutes.

5. Retourner ensuite le magret et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Retirer le gras et verser le mélange sirupeux.

6. Arroser le magret avec la sauce et servir aussitôt avec les quartiers de clémentine, du romarin et un peu de poivre.


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Viande Facile

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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !