Pour les fêtes de fin d'année ou pour un repas raffiné, servez un magret de canard laqué à l'orange. C'est un vrai régal, vous nous en direz des nouvelles !
Aujourd'hui, on vous présente une recette festive très gourmande et très facile à faire à la maison : le magret de canard à l'orange. On va venir napper notre viande d'une sauce au miel et à l'orange pour un maximum de plaisir à la dégustation ! Vous pourrez le servir pour les fêtes de fin d'année ou pour un dîner élégant, ça fait toujours son effet dans l'assiette. En plus, il n'y a rien de bien difficile dans la réalisation de cette recette. Vous pourrez remplacer les oranges par des clémentines pour plus de douceur si vous préférez mais on vous garantit que tout le monde autour de la table va finir son assiette !
Recette Magret de canard à l'orange
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 3 oranges non traitées
- 2 c. à soupe de miel
- sel, poivre
- romarin
Préparation
1
Entailler la graisse des magrets de canard en quadrillage. Saler et poivrer.
2
Récupérer les zestes des oranges puis presser le jus. Mélanger le jus avec le miel et les zestes. Verser dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à l'obtention d'une texture sirupeuse.
3
Dans une poêle, faire saisir les magrets côté gras, pendant 6 à 7 minutes. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes.
4
Enlever l'excès de gras de la poêle puis verser le sirop au miel et à l'orange. Napper les magrets à feu doux pendant 5 à 6 minutes en les arrosant régulièrement.
5
Présenter les magrets coupés en tranches avec le reste de jus par-dessus. Déposer une branche de romarin et déguster aussitôt !