Découvrez la recette du rôti de magret de canard du Sud-Ouest simple et efficace qui vous facilitera la vie.
Le célèbre rôti de magret de canard vous donne du fil à retordre ? Pas de panique, avec cette recette, vous n’utiliserez qu’un seul magret que vous garnirez généreusement pour votre plus grand plaisir. Gagnez du temps et régalez-vous, notre rôti de magret canard du Sud-Ouest est aussi original qu’astucieux.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Rôti de magret de canard du Sud-Ouest
Ingrédients
- 1 gros magret de canard du Sud-Ouest (400g minimum)
- 1 belle bûche de mozzarella
- 75 g de tomates séchées
- 2 tranches épaisses de jambon de Bayonne
- Sel, poivre
- Basilic frais
- 15 cl de fond de volaille
- Une noix de beurre
Préparation
1. Émincez la mozzarella, taillez les tomates séchées et les tranches de jambon en petits dés.
2. Ouvrez le magret de canard en deux au centre côté chair, veillez à ne pas l'ouvrir entièrement afin qu’il ne se détache pas.
3. Garnissez l’intérieur avec les tomates séchées, le jambon, et la mozzarella. Salez et poivrez. Refermez en appuyant légèrement, ficelez le magret pour former un petit rôti.
4. Saisissez-le dans une poêle sans matière grasse puis mettez à cuire 15 minutes au four préchauffé à 200°.
5. Faites réduire le fond de volaille dans une casserole avec une noix de beurre.
6. Sortez le magret du four, retirez la ficelle puis tranchez et servez avec des pommes de terre confites et la sauce.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.