Mêlez les saveurs avec le beignet fourré à la crème et recouvert d'une généreuse couche de caramel !

Si vous souhaitez revisiter la crème brûlée, découvrez notre recette de beignet fourrée avec la même crème que le dessert traditionnel et recouvert d’une couche craquante de caramel !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Beignets crème brûlée

Ingrédients

Pour la crème pâtissière :
- 60 g de jaunes d'œuf
- 250 ml de lait
- 60 g de sucre
- 22 g de maïzena
- 25 g de beurre
- 1/2 gousse de vanille de Madagascar

Pour la pâte à beignet :
- 350 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 5 g de levure de boulanger déshydratée
- 45 g de sucre
- 160 ml de lait
- 50 g de beurre
- huile de friture

Pour le caramel :
- 150 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation

1. Pour la crème pâtissière : Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Mettre le lait à bouillir avec la vanille.

2. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena. Lorsque le lait bout, le verser sur ce mélange. Puis reverser dans la casserole.

3. Porter le tout à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet et cuire pendant 3 minutes à partir de l'ébullition, toujours en remuant constamment.

4. Verser la crème dans un récipient tapissé de film alimentaire et refermer le film alimentaire.
Laisser refroidir 1 à 2 heures.

5. Pour la pâte à beignet : dans un grand bol, déposer la farine et le sel, faire un puits et ajouter l'œuf, la levure, le sucre, le lait et le beurre mou.

6. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux doigts. Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes, recouverte d'un linge propre et humide.

7. Dégazer la pâte puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie en farinant le plan de travail.
Couper à l'aide d'emporte-pièces ronds les beignets. Laisser gonfler 1 heure.

8. Pour le caramel : faire bouillir le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur caramel.

9. Assemblage : faire cuire les beignets dans un bain de friture à 180 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remplir le beignet de crème pâtissière. Tremper dans le caramel.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre