Des aubergines, de la mozzarella, du jambon sec, une touche de parmesan et des tomates pour couronner le tout : voici les ingrédients de la recette au programme d’aujourd’hui : les roulés d’aubergine !
@sajatotthonprojekt
Cette recette, particulièrement originale et rapide à faire est également ultra-simple à réaliser. Si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous et que vous n’êtes pas très doué derrière les fourneaux, pas de panique donc, puisque ce plat est tout simplement inratable !
Pour suivre les étapes de la recette, lisez attentivement ce qui suit :
Roulé d’aubergines à la mozzarella.
Préparation : 15 minutes environ. Cuisson : 10 minutes.
INGRÉDIENTS :
⦁ 2 aubergines.
⦁ Quelques tranches de jambon de Parme.
⦁ Quelques boules de mozzarella.
⦁ 150 g de parmesan râpé.
⦁ 3 tomates confites, coupées.
⦁ 1 filet d’huile d’olive.
⦁ Du sel et du poivre.
⦁ Quelques feuilles de basilic.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Commencez par coupez vos aubergines en tranches sur leur longueur.
3. Salez et poivrez les côtés de vos aubergines et laissez dégorger pendant 30 minutes environ.
4. Découpez la mozzarella en tranches.
5. Faites dorer légèrement vos aubergines pendant 3-5 minutes dans une poêle à feu doux. Une fois que c’est fait, égouttez vos aubergines.
6. Sur vos tranches d’aubergines, ajoutez une tranche de jambon et une tranche de mozzarella.
7. Enroulez le tout et placez vos roulés au four. Avant, saupoudrez de parmesan et ajoutez par-dessus quelques morceaux de tomates confites et des feuilles de basilic coupées.
8. Laissez cuire au four pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
Vous avez terminé. Servez chaud. Bon appétit !
@subequator