Parce que les chocolats maisons sont toujours les meilleurs !
Ce sont les indispensables des fêtes de fin d'année ! Ces friandises croustillantes combleront votre manque en chocolat et vous pourrez les partager très facilement. Il n'y a rien de fastidieux, il vous suffit de mettre la main à la pâte et vos efforts seront bien vite récompensés. Nous vous suggérons aussi de confectionner un gâteau ferrero rocher ou encore une bûche ferrero rocher. Pour les amoureux de la noix de coco, notre gâteau raffaello est exquis !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
FERRERO ROCHERS MAISON
Ingrédients (pour 30 pièces)
- 100g de gaufrettes
- 225g de Nutella
- 400g de chocolat au lait
- 150g de noisettes en poudre
- 30 g de noisettes entières
- 80g de praliné concassé
Préparation
1.Mixer légèrement les gaufrettes à l'aide d'un mixer.
2.Dans un bol, verser les gaufrettes mixées, la poudre de noisette et le nutella. Mélanger à l'aide d'une cuillère, puis travailler la pâte avec les mains. Façonner des petites boules et y glisser au milieu une noisette entière. Former une boule. Laisser durcir au congélateur 30 minutes.
3.Faire fondre le chocolat au lait. Y verser le praliné concassé. Y tremper les boules. Et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser durcir au réfrigérateur une heure. Dégustez !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.