Adoptez les muffins à la cassonade et coeur chocolat, un pur plaisir !

Muffins à la cassonade et coeur chocolat

Qu'est-ce que vous mangez pour le goûter ? Vous ne regretterez pas ces petites douceurs !

Moelleux, parfumé et coulant de chocolat, voilà ce qui vous attend ! Ces petits gâteaux feront votre bonheur par leur simplicité. Déposez un peu de neige de sucre glace et ils seront prêts pour votre prochain café gourmand. Vous pouvez les décliner à l'infini, pensez par exemple au parfum vanille et noix de coco, ou bien réinventez le carrot cake en muffins. Pour une bouchée de fraîcheur, vous pouvez même oser les muffins au citron.

Recette Muffins à la cassonade et coeur chocolat

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 200 g de cassonade
  • 110 g de beurre
  • 12 cl de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 tablette de chocolat
  • sucre glace

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Mélangez la farine, la levure et la cassonade ensemble.
3
Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait et les oeufs. Mettez enfin le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4
Versez la pâte dans vos moules à muffins. Glissez dans chacun d’eux un carré de chocolat.
5
Faites cuire 15 minutes.
6
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -