Pour l’apéro, proposez des mini-pizzas au camembert !
Vous adorez le camembert ? Bien sûr. C’est parti pour des mini-pizzas au camembert fondant ! En deux, une rondelle de Camembert posée sur une pâte à pizza et couronné d’une rondelle de tomate : Miam ! À vos fourneaux. Vous pouvez aller plus loin en préparant une brioche au camembert.
Crédits : NoirChocolate
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Mini-pizza camembert tomate
Ingrédients
- 1 Camembert
- 2 tomates
- Herbes de Provence
- 1 pâte à pizza ou pâte brisée
- 1 brique de coulis de tomate
Préparation
1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le camembert en fines tranches et réservez.
2. Étalez la pâte, puis à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), découpez environ 10 petits ronds. Déposez-les ensuite sur votre plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
3. Tartinez la pâte de coulis de tomate puis déposez une tranche de Camembert et une rondelle de tomate sur chaque mini-pizza. Parsemez d'Herbes de Provence et enfournez 10 minutes.