Cette recette de muffins aux pépites de chocolat blanc et framboises fera le bonheur de vos papilles ! Vous ne pourrez pas y résister, on vous le garantit...
Pour le goûter, on mise toujours sur les muffins ! C'est une recette que l'on peut décliner à l'infini, avec du chocolat, des fruits, en version salée... Notre version du jour se prépare en moins de 30 minutes avec du chocolat blanc et des framboises ! C'est un mélange de saveurs qu'on adore, on aura du mal à en déguster qu'un seul. Le chocolat blanc apporte toute la gourmandise tandis que les framboises amènent une touche de fraîcheur très appréciable. Alors, vous fondez avec nous ?
Recette Muffins moelleux au chocolat blanc et aux framboises
Ingrédients
- 280 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 ml de lait
- 150 g de yaourt nature
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 180 g de chocolat blanc
- 200 g de framboises
Préparation
1
Mélanger les ingrédients secs d'un côté (farine, sucre, levure et sel).
2
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides (lait, yaourt, beurre fondu et oeufs).
3
Verser cette préparation sur la première et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
4
Incorporer le chocolat blanc cassé en petits morceaux ainsi que les framboises et mélanger délicatement.
5
Verser dans des moules à muffins puis enfourner 20 à 25 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
6
Laisser refroidir avant de déguster.