Préparez des muffins au chocolat blanc et framboises en moins de 30 minutes, une douceur très gourmande pour le goûter

Muffins moelleux au chocolat blanc et aux framboises

Cette recette de muffins aux pépites de chocolat blanc et framboises fera le bonheur de vos papilles ! Vous ne pourrez pas y résister, on vous le garantit...

Pour le goûter, on mise toujours sur les muffins ! C'est une recette que l'on peut décliner à l'infini, avec du chocolat, des fruits, en version salée... Notre version du jour se prépare en moins de 30 minutes avec du chocolat blanc et des framboises ! C'est un mélange de saveurs qu'on adore, on aura du mal à en déguster qu'un seul. Le chocolat blanc apporte toute la gourmandise tandis que les framboises amènent une touche de fraîcheur très appréciable. Alors, vous fondez avec nous ?

Recette Muffins moelleux au chocolat blanc et aux framboises

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • 150 g de yaourt nature
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 180 g de chocolat blanc
  • 200 g de framboises

Préparation

1
Mélanger les ingrédients secs d'un côté (farine, sucre, levure et sel).
2
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides (lait, yaourt, beurre fondu et oeufs).
3
Verser cette préparation sur la première et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
4
Incorporer le chocolat blanc cassé en petits morceaux ainsi que les framboises et mélanger délicatement.
5
Verser dans des moules à muffins puis enfourner 20 à 25 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
6
Laisser refroidir avant de déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -