Un cœur gourmand aux mandarines et au chocolat fondant pour faire fondre le vôtre ! Ces petits gâteaux moelleux fruités se réalisent en quelques minutes pour régaler les petits comme les grands.
Les mandarines font partie de nos fruits hivernaux préférés. Douces, savoureuses, riches en vitamine C et antistress, elles ont tout pour plaire ! Si on les déguste généralement à la fin du repas ou à l'heure du goûter simplement, on peut tout à fait les intégrer dans des recettes gourmandes comme ce moelleux au cœur fondant chocolaté. Vous allez fondre de bonheur ! Faites-vous plaisir avec le roulé à la clémentine, très frais pour finir un repas en beauté. Les barquettes choco clémentines vous ramèneront directement dans vos souvenirs gourmands d'enfance ! On dit oui aux barres à la clémentine, elles ont un goût de paradis.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE MOELLEUX AU CŒUR MANDARINE ET CHOCOLAT
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 g de mascarpone
- 90 g de sucre
- 3 œufs
- 200 g de farine semi-complète
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 60 cl de lait de noisette
Pour la garniture :
- 6 clémentines
- 12 carrés de chocolat fondu
- Sucre glace
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier ou un cul-de-poule, mélanger le mascarpone, le sucre et les œufs jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
3. Incorporer la farine, la levure et mélanger. Verser progressivement le lait de noisette.
4. Remplir les moules préalablement graissés avec la pâte.
5. Éplucher les clémentines et en déposer une par moule. Ajouter un peu de chocolat fondu.
6. Enfourner 25 minutes. Saupoudrer de sucre glace avant la dégustation.