Quelque chose nous dit que vous en redemanderez tout l'hiver!
La morbiflette de morteau est un fameux plat d'hiver qui nous vient de la Franche Comté. Très parfumé, il vous tiendra chaud car ici, pas de plat maigre, mais de la consistance ! Pommes de terre, fromage et saucisses composent cette recette. Le morbier utilisé ici fondera avec le reste. Pour d'autres recettes à base de saucisses, tentez un délicieux gratin.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
MORBIFLETTE A LA SAUCISSE DE MORTEAU
Ingrédients
(Pour 4 cocottes)
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 beau morbier
- 600 g de pommes de terre
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 40 g de crème fraîche épaisse
Préparation
1. Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Compter environ 20 minutes de cuisson. Planter un couteau au cœur de la pomme de terre. S'il se retire sans difficultés, c'est qu'elle est cuite.
2. Cuire les saucisses 15 minutes dans dans une casserole d'eau salée.
3. Découper les saucisses en rondelles. Eplucher l'oignon, le couper en lamelles. Faire revenir ensemble jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré.
4. Découper le morbier en tranches. Découper les pommes de terre en lamelles.
5. Garnir le fond d'un plat de pommes de terre, puis ajouter par dessus de la saucisse, des oignons et du morbier découpé en tranches. Ajouter un peu de crème fraiche. Déposer une seconde couche de pommes de terre, puis du fromage. Verser le vin blanc.
6. Cuire à 160° pendant une vingtaine de minutes. Dégustez !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.