Un plat rapide, pas cher, et réconfortant ? C’est le moment de tester notre recette gratinée au gnocchi et à la saucisse.
Les choses les plus simples sont parfois les meilleures parait-il. Ce gratin de gnocchi est la définition même de la simplicité ! Cette recette réalisée de manière occasionnelle, sera excellente pour les périodes froides… ou juste par envie (c’est possible aussi) !
Crédits :Elena Shashkina
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Gnocchi saucisse
Ingrédients :
- 650 gr de gnocchis
- 500 gr de tomates fraîches
- 5 saucisses de volaille
- 2 boules de mozzarella
- origan, basilic
- huile d'olive
- sel, poivre, paprika
Préparation :
1. Préparez la sauce, coupez les tomates en dés. Faites revenir dans une poêle les tomates et la saucisse coupée en morceaux avec un filet d'huile d'olive. Cuire à feu doux. Ajoutez par la suite le paprika, l’origan et le basilic. Salez poivrez. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
2. Portez à ébullition une casserole d'eau salée, cuire les gnocchis quelques minutes. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Égouttez. Réservez.
3. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les gnocchis à la sauce tomate. Ajoutez la mozzarella coupée en gros morceaux.
4. Enfournez pendant 15 minutes. Servir aussitôt ! Plus c'est filant, meilleurs est le plat !
Bon appétit !