Pour un dîner vite fait mais bien fait, on vous propose cette recette de pâtes aux champignons et saucisse. Vos papilles vont adorer !
En cette saison, rien de tel qu'une bonne assiette réconfortante. Et quoi de mieux que des pâtes pour se réchauffer ? Avec des champignons et un peu de saucisse, cette recette vous laissera sans voix. On ajoute un peu de beurre pour l'onctuosité, du parmesan pour encore plus de gourmandise et du thym pour parfumer le tout. C'est super facile et rapide à préparer pour le dîner ! Pour les grandes tablées, on vous recommande la version lasagnes aux champignons et à la saucisse. Toute la famille se resservira !
Recette Pâtes aux champignons et saucisse
Ingrédients
- 250 g de champignons
- 1 échalote
- 1 filet d'huile d'olive
- 250 g de chair à saucisse
- 1 branche de thym
- 200 g de pâtes de votre choix
- poivre
- parmesan
- 1 noix de beurre
Préparation
1
Émincer finement les champignons et l'échalote.
2
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la chair à saucisse émiettée puis laisser colorer.
3
Ajouter les champignons et laisser cuire doucement en mélangeant régulièrement pour récupérer les sucs de cuisson (vous pouvez déglacer avec un peu de vin blanc). Aromatiser avec le thym.
4
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Conserver une louche ou deux d'eau de cuisson.
5
Ajouter les pâtes égouttées dans la sauteuse puis verser un peu d'eau de cuisson pour bien lier les ingrédients.
6
Poivrer, parsemer de parmesan puis terminer avec une noix de beurre et bien mélanger.