On vous propose aujourd'hui un dessert de mousse au caramel au beurre salé et spéculoos.
C'est le moment rêvé pour déguster de bons repas d'hiver, sans modération (un peu quand même), et impressionner vos proches avec vos nouvelles recettes savoureuses. Ce dessert à base de caramel au beurre salé et spéculoos donnera un goût chaleureux et réconfortant à vos repas ! Pour cette recette, vous pouvez utiliser des moules à mini cakes - ou à mini bûches.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
La mousse caramel au beurre salé et spéculoos
Ingrédients (pour 9 personnes) :
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 60 g de beurre salé
- 30 cl de crème
- 3 feuilles de gélatine
- 150 g de spéculoos
- 40 g de beurre
Préparation :
1. Faites revenir dans une casserole le sucre en poudre, l'eau et le beurre salé. Portez à ébullition.
2. Ajoutez-y progressivement la crème tout en mélangeant.
3. Ajoutez les feuilles de gélatine et laissez reposer une heure au frais.
4. Fouettez la pâte obtenue au robot.
5. Émiettez les morceaux de spéculoos et incorporez le beurre fondu.
6. Réservez la pâte de spéculoos.
7. Dans un moule adéquat, disposez la pâte de caramel au beurre salé, puis ajoutez sur le dessus votre couche croustillante de spéculoos.
8. Réservez le moule au congélateur pendant toute la nuit.
9. Une fois que votre préparation a bien durcie, sortez-la du congélateur quelques heures avant de servir.
10. Pour une touche de style, ajoutez sur le dessus de votre dessert des filets de caramel et quelques morceaux de spéculoos.
11. Servir frais.
Bon appétit !