Ces brownies aux noix et caramel beurre salé seront dévorés en un claquement de doigt !

Brownies aux noix et caramel beurre salé

Tout le monde aime les brownies, mais avec un nappage au caramel beurre salé, c'est encore meilleur !

Pour votre prochain goûter, on vous a trouvé une idée super gourmande. Imaginez-vous avec une tasse de thé ou d'un bon chocolat chaud, en train de picorer ces pâtisseries chocolatées. La touche de caramel beurre salé couronne ce dessert de gourmandise, tandis que les noix permettent un côté plus croustillant. Alors, vous adhérez ? Vous pouvez même garnir les brownies de fruits ou préparer un nappage plus crémeux.

Recette Brownies aux noix et caramel beurre salé

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 70 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • sel
  • noix
  • 150 g de cassonade
  • 15 cl de crème fraîche
  • 85 g de beurre demi-sel

Préparation

1
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre.
2
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre ensemble. Mélangez. Ajoutez la farine et le sel. Puis mettez les oeufs. Mélangez.
3
Incorporez le chocolat fondu dans la préparation.
4
Versez ensuite l’ensemble dans un moule.
5
Faites cuire 15 minutes à 180°C.
6
Dans une casserole, faites fondre le sucre.
7
Dans une autre casserole, chauffez la crème fraîche. Incorporez celle-ci cuillère par cuillère au caramel pour le laisser absorber la crème. Ajoutez ensuite le beurre. Remuez le tout.
8
Déposez le caramel sur vos brownien avec des éclats de noix.
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