Mettez de côté les traditionnels muffins au chocolat et laissez-vous tenter par ces petites merveilles !
Ces muffins exotiques sont un véritable voyage de saveurs. La douceur de la vanille et de la noix de coco s'accordent dans cette préparation pour vous garantir un parfum et un goût exquis. Du petit-déjeuner au goûter, en passant par la pause café ou le dessert, il est toujours l'heure de croquer un ou deux muffins. C'est aussi une activité à partager avec les enfants car c'est une recette très facile à concevoir. S'ils ne sont pas dans les parages, vous pouvez ajouter une cuillère à café de rhum. Vous pourriez aussi aimer les muffins au citron ou encore dans une version aux bananes et aux noix. Notre charlotte aux pommes et à la vanille est un ravissement pour les papilles !
Crédit : OleksandrKovalenko
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
MUFFINS A LA VANILLE ET NOIX DE COCO
Ingrédients
-150g de farine
-40g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 oeufs
-40g de beurre
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-70g de noix de coco râpée
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à soupe de lait
-sucre glace (facultatif)
Préparation
1.Mélangez bien le sucre, le sucre vanillé et le beurre ensemble, pour avoir une couleur blanche.
2.Ajoutez les oeufs et le lait, puis l’extrait de vanille. Additionnez ensuite la noix de coco râpée et la levure. Ajoutez enfin la farine petit à petit.
3.Beurrez vos moules et versez la préparation.
4.Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Saupoudrez de noix de coco ou de sucre glace selon votre préférence.