Pour le goûter, voici des muffins à la noix de coco très moelleux et super faciles à réaliser

Muffins à la noix de coco

En moins de 30 minutes, dégustez de merveilleux petits muffins à la noix de coco ! Cette douceur sera très appréciée par toutes les papilles à l'heure du goûter.

Cette recette de muffins à la noix de coco est ultra-moelleuse et tellement facile à refaire chez vous ! Vous n'aurez pas besoin d'être un as des fourneaux pour concocter ces petites merveilles exotiques à l'heure du goûter. On vous conseille de saupoudrer vos muffins de noix de coco râpée avant la cuisson. N'hésitez pas à ajouter également quelques pépites de chocolat pour plus de gourmandise ! Et si vous n'êtes pas trop sucré, essayez les muffins salés avec cette recette au jambon, chèvre et tomates. C'est délicieux pour l'apéro et très simple à reproduire.

Recette Muffins à la noix de coco

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 90 g de noix de coco râpée
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • 150 g de yaourt nature
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 oeufs

Préparation

1
Mélanger les ingrédients secs (farine, noix de coco râpée, levure, sucre et sel) d'un côté.
2
Dans un second récipient, mélanger le lait, le yaourt, le beurre fondu et les oeufs.
3
Verser cette préparation dans la première et bien mélanger, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse.
4
Placer des caissettes en papier dans une plaque à muffins puis ajouter de la pâte dans chaque empreinte (vous pouvez directement verser dans des moules à muffins graissés ou en silicone si vous préférez).
5
Parsemer un peu de coco râpée (optionnel) avant d'enfourner 20 minutes à 180°C. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans les muffins : elle doit ressortir sèche.
6
Laisser refroidir avant de déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -