En moins de 30 minutes, dégustez de merveilleux petits muffins à la noix de coco ! Cette douceur sera très appréciée par toutes les papilles à l'heure du goûter.
Cette recette de muffins à la noix de coco est ultra-moelleuse et tellement facile à refaire chez vous ! Vous n'aurez pas besoin d'être un as des fourneaux pour concocter ces petites merveilles exotiques à l'heure du goûter. On vous conseille de saupoudrer vos muffins de noix de coco râpée avant la cuisson. N'hésitez pas à ajouter également quelques pépites de chocolat pour plus de gourmandise ! Et si vous n'êtes pas trop sucré, essayez les muffins salés avec cette recette au jambon, chèvre et tomates. C'est délicieux pour l'apéro et très simple à reproduire.
Recette Muffins à la noix de coco
Ingrédients
- 240 g de farine
- 90 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 ml de lait
- 150 g de yaourt nature
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
Préparation
1
Mélanger les ingrédients secs (farine, noix de coco râpée, levure, sucre et sel) d'un côté.
2
Dans un second récipient, mélanger le lait, le yaourt, le beurre fondu et les oeufs.
3
Verser cette préparation dans la première et bien mélanger, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse.
4
Placer des caissettes en papier dans une plaque à muffins puis ajouter de la pâte dans chaque empreinte (vous pouvez directement verser dans des moules à muffins graissés ou en silicone si vous préférez).
5
Parsemer un peu de coco râpée (optionnel) avant d'enfourner 20 minutes à 180°C. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans les muffins : elle doit ressortir sèche.
6
Laisser refroidir avant de déguster.