Il fait sensation depuis quelques années… Le poke bowl est un plat complet, excellent pour la santé. Découvrez notre top 3 des poke bowl printaniers inratable !
Le poke bowl s'apparente à une salade colorée très complète et variée. Une base de votre choix, comme le riz ou le quinoa. Ajoutez à cela une protéine : saumon cru, poulet, tofu, et bien d'autres. Et des fruits et légumes à volonté. Pour les plus gourmands, une sauce viendra sublimer cette salade. Un poke bowl est un plat complet qui apporte à votre corps tous les bienfaits nécessaires.
Découvrez sans plus attendre nos 3 recettes préférées de poke bowl à réaliser très simplement chez vous.
1. La recette du poke bowl hawaïen
Voici une recette qui va vous faire plaisir ! Crédit : IStock
Pour 2 personnes :
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 200 g de riz rond
- 2 pavés de saumon
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 mangue
- 1 avocat
- 1 poignée d’algues
- Huile de sésame
- 1 poignée de graines germées
Préparation :
1. Faites cuire le riz à votre guise : à l’eau bouillante, ou utilisez la méthode de cuisson de riz à sushi.
2. Retirez la peau du saumon, coupez la chair en cubes et mélangez-les avec la sauce soja, le vinaigre et l’huile.
3. Pelez la mangue et coupez la chair en dés.
4. Pelez l’avocat et coupez la chair en lamelles.
5. Dans deux bols, répartissez le riz, ajoutez les dés de saumon, les tranches d’avocats ainsi que les dés de mangue, des graines germées et des algues ciselées.
6. Saupoudrez de graines de sésame et servez avec un filet d’huile de sésame.
2. Faites le plein de légumes de saison avec ce poke aux fèves
Régalez-vous avec ce poke aux fèves, idéal pour le printemps. Crédit : IStock
Pour 2 personnes :
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 200 g de riz rond
- 2 pavés de saumon
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- Citron pressé
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 50g de radis
- 1 avocat
- 1 poignée de fèves
- Huile de sésame
- 1 poignée de graines germées
Préparation :
1. Faites cuire le riz à votre guise : à l’eau bouillante, ou utilisez la méthode de cuisson de riz à sushi.
2. Retirez la peau du saumon, coupez la chair en cubes et mélangez-les avec le jus de citron le vinaigre et l’huile.
3. Lavez et coupez les radis.
4. Pelez l’avocat et coupez la chair en lamelles.
5. Dans deux bols, répartissez le riz, ajoutez les dés de saumon, les tranches d’avocats ainsi que les morceaux de radis et les fèves, des graines germées et des algues ciselées.
6. Saupoudrez de graines de sésame et servez avec un filet d’huile de sésame.
3. Le poke bowl au thon et au quinoa
Un poke bowl parfait pour le printemps ! Crédit : IStock
Pour 2 personnes :
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 180g de quinoa
- 2 pavés de thon
- 1 concombre
- 1 avocat
- 50g de roquette
- 1 mangue
- 100g de pastèque
- Graines de sésame
Préparation :
1. Cuire le quinoa. Coupez en cubes les pavés de thon.
2. Dans deux bols, répartir tous les ingrédients. Parsemez de graines de sésame.