À l'occasion du spicy friday, dégustez un délicieux poke bowl au saumon, au riz et à la sauce TABASCO® Rouge et régalez vos proches avec un plat rafraîchissant, gourmand et parfait pour l'été !
Cette recette healthy et très tendance du côté des foodies vous séduira par ses notes épicées et ses parfums délicieux. On adore !
Pour réaliser votre poke bowl au saumon, au riz et à la sauce TABASCO® Rouge, suivez les étapes, ci-dessous :
C'est le spicy friday ! Dégustez ce savoureux poke bowl au saumon, au riz et à la sauce TABASCO® Rouge et faites sensation à l'heure du dîner !
Publié par Demotivateur Food sur vendredi 16 juin 2017
LE POKE BOWL AU SAUMON, AU RIZ ET À LA SAUCE TABASCO® ROUGE.
INGRÉDIENTS :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja.
- 1 cuillère à café d’huile de sésame.
- ½ gousse d’ail.
- 1 cuillère à soupe de sésame noir.
- Le jus d’1/2 citron vert.
- 1 cuillère à café de sauce TABASCO® Rouge.
- 150 g de saumon cru.
- 1 poignée de carottes râpées.
- 1 poignée de chou rouge.
- Quelques rondelles d’avocat.
- 1 poignée de fèves.
Pour le riz :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
- 1 cuillère à soupe de sésame noir
- 150 g de riz cuit.
- De la ciboulette ciselée.
PRÉPARATION :
1. Dans un petit récipient, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, l’huile de sésame, l’ail, le sésame noir, le jus de citron vert et la sauce TABASCO® Rouge.
2. Coupez le saumon en dés et placez-le dans le bol, puis, versez votre sauce au sésame noir et à la sauce TABASCO® Rouge.
3. Maintenant, au tour de la recette de la sauce du riz. Dans un autre récipient, mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et le sésame noir.
4. Versez la sauce dans le riz cuit et mélangez, puis saupoudrez de ciboulette.
5. Placez enfin les carottes râpées, le chou rouge, les rondelles d’avocat, les fèves et le saumon dans le bol. Terminez en versant le reste de votre première sauce.
BON APPÉTIT !