Ce poke bowl généreux au saumon mariné va vous mettre en appétit ! Et il est très facile à refaire pour un repas express et healthy.
Pour rendre moins lourd un poke bowl, vous pouvez tout simplement remplacer la base de riz par du quinoa (ou boulgour) par exemple. Ensuite, faites-vous plaisir avec les garnitures ! Aujourd'hui, on mise sur du saumon mariné et rôti au four et quelques légumes et crudités. À vous de choisir vos préférés ! Pour apporter une touche exotique et sucrée, on vous conseille d'ajouter la pulpe d'un fruit de la passion sur votre poke bowl, c'est vraiment excellent ! Et pour la sauce, vous avez le choix selon vos goûts. Nous, on adore mélanger un peu de mayonnaise maison avec de la sauce pimentée (srirasha) et du miel, un régal !
Recette Poke bowl healthy express
Ingrédients
- Pour le saumon :
- 2 pavés de saumon sans la peau
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de paprika
- Pour le poke bowl :
- 150 g de quinoa
- 1/4 chou rouge
- 1 avocat
- 1/2 jus de citron
- 1/4 concombre
- quelques radis roses
Préparation
1
Couper le saumon en cubes et ajouter les ingrédients de la marinade (sauce soja, miel et paprika). Bien enrober les morceaux de saumon avec cette sauce puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
2
Enfourner 10 minutes à 180°C.
3
Pendant ce temps, faire cuire le quinoa en suivant les instructions sur le paquet. Égoutter et laisser complètement refroidir.
4
Émincer finement le chou rouge et couper l'avocat en lamelles. Arroser ce dernier de jus de citron pour qu'il ne noircisse pas.
5
Détailler le concombre en lamelles et les rouler pour former de jolis rouleaux. Couper en fines tranches les radis.
6
Présenter le poke bowl : au fond d'une grande assiette creuse (ou un bol), déposer le quinoa. Ajouter les différents aliments par-dessus (chou rouge, avocat, concombre, radis et saumon).
7
Terminer avec une sauce au choix et déguster aussitôt !