Vous en avez assez d'attendre l’été ? Dans ce cas, ce poke bowl revisité, énergisant et gourmand, s'inspirant de la spécialité d’Hawaï, est fait pour vous !
Pour un repas riche en couleurs et en vitamines, revisitez le Poke Bowl en remplaçant le poisson par de l’agneau pour un repas rassasiant sur le pouce. Délicieux, savoureux, nutritif, que demander de plus ?
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Poke Bowl à l’agneau
Ingrédients :
Pour deux personnes
- 2 tranches de gigot d’agneau
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’ail
- Sel, poivre
Ananas Poêlé
- 1/4 d’ananas
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Accompagnement
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- 5 radis
- 4 cuillères à soupe d’edamame
- 320 g de riz cuit
Préparation :
1. Coupez l’agneau en cubes, et faites-le mariner une heure au réfrigérateur avec l’huile de sésame, la sauce soja, l’ail, le sel et le poivre.
2. Pelez et coupez l’ananas en morceaux. Faites dorer 1/4 d’ananas dans une poêle avec le beurre. Assaisonnez.
3. Préparez le riz, ainsi que les crudités : coupez l’avocat en fines tranches et roulez-le en fleur, coupez le concombre à la mandoline et faites-en de petits rouleaux. Coupez le radis en lamelles, égrainez les edamames.
4. Poêlez la viande d’agneau rosée à cœur.
5. Dressez dans des bowl. Vous pouvez les accompagner de vinaigrette ou de sauce soja à votre convenance.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !